• 13

    Mar

    Perluasan Jendela Dunia

    “Buku adalah jendela dunia.” Are you sure? Well, I’m not sure anymore. Perkembangan teknologi bisa dibilang “unstoppable”. Mau nggak mau, suka nggak suka, bakal banyak teknologi yang lebih canggih di masa depan nanti. Surat dari perkembangan jamannya aja sudah bisa digantikan telpon kabel dan sekarang ada handphone atau e-mail. Apalagi buku…I think it’s no longer the only world window. Informasi ditulis ulang dengan berbagai variasi dan beragam bahasa. Informasi bisa diakses dari seluruh penjuru negeri berkat i...
  • 13

    Mar

    Nge-tweet Dulu Baru Buka Buku

    Ah sepertinya wabah social network sudah bener-bener parah. Apalagi di Indonesia yang masyarakatnya bisa dikategorikan sebagai rakyat musiman. Ada suatu hal yang menghebohkan dunia, jangan kaget kalau di Indonesia kehebohan itu dilipatgandakan. Nggak percaya? Contohnya ya demam Twitter ini. Istilah ‘tweet’ dalam Bahasa Inggris artinya bercicit, nah kalau ‘tweeting’ ada nggak? Ada kok, barusan terbit :P Aku inget guru TIK-ku tersayang, Bapak Fajar Okto, pernah nulis di Twitternya, “Kalau gempa bumi apa yang kamu lakukan? Nge-tweet dulu atau menyelamatkan diri dulu?” (Seperti itulah kira-kira) Alhasil banyak yang merespon. Kebanyakan tertawa karena mereka pasti bilang, “Nge-tweet dulu laaaah…” Gempa bumi aja kalah pamor, apalagi buka buku
  • 13

    Mar

    UPDATE

    Hello guys! Long time no talk :) Well yes I do miss this blog. Satu-satunya alasan kenapa aku jarang update di sini adalah…sidebar yang nggemesin nggak mau balik ke tempatnya. Bagi yang tau keadaan blog ini sebelum aku update, doh gatel pengen ganti theme tapi sudah terlanjur jatuh cinta sama yang itu. Nah karena besok mau ujian praktek, mau nggak mau aku harus ganti theme yang sidebarnya mau nurut. Dari sekian banyak theme di blogdetik, akhirnya aku pilih theme dari Ronald KSY. Theme yang ini jujur aja...
  • 13

    Mar

    Tutorial: How to make candle light

    Ujian Praktek TIK tahun ini ada tiga macam pilihan tugas: membuat video pembelajaran, membuat tiga tutorial dan membuat tiga macam animasi. Tugas ini dikerjakan secara berkelompok, terdiri dari enam anak. Aku berkesempatan untuk bekerja sama dengan Achintya (my deskmate, kata Pak Fajar nggak boleh poligami), Bella, Dini, Innan dan Kiki :) Sempet bingung sih mau pilih tugas yang mana, namun akhirnya kami memutuskan untuk membuat video pembelajaran tentang “How to Make Candle Light With Flash”. Ada yang mau lihat? Boleh nih, don’t forget...
  • 31

    Jan

    Animasi Jam 12 IPA-2

    ACHINTYA WIDHI (01) RATRI ANUGRAH (29) ANIMASI JAM ANALOG [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/jam%20analog.%20achintya%2011939.%20ratri%2012119.swf" width="200" height="200" wmode="transparent" /] Click here for source :) ANIMASI JAM POLYGON [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/Animasi%20Jam%20Polygon%20Achintya%2...
  • 29

    Jan

    November Gone

    This song is about a guy that I was really fall in love with. We haven’t seen each others for a quite long time but then there was a moment where people were watching us and we were stood there and it was an awkward moment. I didn’t know how should I react, should I smile to him? And I know it was also an awkward moment for him. I could see his face clearly like he didn’t know what supposed to do. FREE listen and download on
  • 10

    Dec

    Chasing The Witches

    I just found this silly creative epic picture on my Facebook home page. It’s my junior high friend’s picture with original title: Mengejar Si Penyihir (Chasing The Witches). You can check Radhitya Wisnu Satriawan on Facebook. It was his first FPE “Editor’s Choice” on Fotografer.net at 17 November 2011. That’s great right? It’s so creative, imaginative, and umm….fun! Congratulation
  • 20

    Nov

    Belajar Nulis dari Si Kambing

    Kirain orangnya tinggi. Kirain orangnya keren. Eh ternyata Seperti yang aku bilang di tulisan sebelumnya, aku belum kenal Raditya Dika. Belum pernah sekalipun ketemu, browsing tentang dia, ngelihat dia di TV, dengerin suaranya, apalagi baca bukunya. Ya baca buku udah sih setengah bagian dari Kambing Jantan (Buku 1) dan itu pun aku belum dapet humornya. Nah alhamdulillah hari ini aku dapet kesempatan untuk ketemu dia di acara Creative Writing Everyone Can Be A Good Writer. Bisa ngebayangin enggak gimana rame dan histerisnya peserta workshop? Ini workshop mamen!! Bukan konser!! Hahaha nggak...
  • 15

    Nov

    Main Colors of SEA Games

    Siang ini seorang kawan dari Thailand bertanya, “How about SEA Game?” Cukup lama aku berpikir sebelum kembali menulis: It is alright I guess. Don’t really pay attention to it. Rasa bersalah, rasa malu, seketika berkecamuk dalam hatiku. Aku ini wong (orang) Indonesia, bisa-bisanya ditanya tentang SEA Game malah nggak tau apa-apa. Maka dari itu untuk menebus rasa bersalahku, aku ikutan promote SEA Games deh biar makin trending topic di Google Insight ;) Gambar ini adalah logo terbaru dari SEA Games yang dirilis tanggal 15 Januari 2011. Meskipun Indonesia bisa dibilang tidak cukup siap dalam hal sarana dan ...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post